«Уход зарубежных компаний освобождает нам пространство для маневра. Но есть клиенты, которые перекупают линии заводами, целыми производствами. И там, конечно, стоят европейские и американские системы. Это повод компаниям задуматься о замене маркирующих, сварочных и других лазерных станков на наши».
«Мы сегодня уже умеем производить современные высокотехнологичные токарные обрабатывающие центры, фрезерные обрабатывающие центры, станки с ЧПУ, осевые системы ЧПУ. Весь этот потенциал нужно максимально задействовать в этой ситуации».
«Есть определенные нюансы, может, где-то кнопочки не такие красивые, но в целом позволяет решать те задачи, которые нужны от станка».
"Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр может выточить из любой болванки готовую деталь хоть для космического корабля".
«Кризис состоит из двух частей, два иероглифа. Первый означает опасность, а второй — возможность. Если мы сделаем свою систему ЧПУ, нам и Siemens будет не нужен. Да, придется доводить, да придется время тратить. Не получится по щелчку, так не бывает. Но мы это сделаем, у нас нет другого пути. У нас есть опасность, но и есть возможность».
«Сейчас возрождается. Вот если посмотреть за последние 10 лет и взять топ-10 или топ-15 заводов, которые сегодня занимают передовые позиции, 50% — это новые площадки, где появились новые решения инженерные. Отрасль станкостроения -инвестиционная отрасль. Если есть заказы со стороны промышленности, есть развитие. Мы в обще-то не настроены пессимистично, мы смотрим с оптимизмом в будущее».