«Диамех 2000»
ООО «ДИАМЕХ 2000» продолжает расширять линейку балансировочного оборудования для железнодорожной отрасли.
В феврале 2019 года проведены приемо-сдаточные испытания нового балансировочного станка модели ВТЖ-5000.
Балансировочный станок ВТЖ-5000, оснащенный современным измерительно-управляющим комплексом САПФИР-3, позволяет определять величину остаточного дисбаланса колесной пары и проводить коррекцию дисбаланса методом фрезерования непосредственно на станке.
Программа измерительно-управляющего комплекса САПФИР-3 автоматически производит расчет сектора фрезерования на колесе колесной пары, радиуса и глубины фрезерования, управляет режимами вращения колесной пары при выполнении операций балансировки и фрезерования. Подача фрезы и контроль глубины фрезерования осуществляется в ручном режиме.
Смотрите видеообзор комплекса ВТЖ 5000
В 2019 году по заказу одного из энергоремонтных предприятий Казахстана был изготовлен балансировочный станок модели ВМ-65000 с токарно-шлифовальным комплексом ПТШ-40М, предназначенный для балансировки и механической обработки роторов энергетических турбоагрегатов. Балансировочный станок оснащен двумя типами приводов — карданным и ременным. Управление процессом балансировки осуществляется с использованием самой современной измерительно-управляющей системы САПФИР-3.
По заказу покупателя балансировочный станок ВМ-65000 был поставлен на специальном автоприцепе-платформе. Такая компоновка позволит оперативно доставлять станок к месту проведения работ, исключая необходимость транспортировки роторов турбин и генераторов для проведения ремонта за пределы электростанций.
Это уже седьмой по счету балансировочный станок модели ВМ-65000, изготовленный ООО «ДИАМЕХ 2000», на очереди сборка еще двух аналогичных станков.
